• 高倉
  • 浜千鳥乃詩 原酒
  • じょうご

素材へのあくなきこだわり

奄美大島酒造で製造している黒糖焼酎は、100%奄美大島産純黒糖のみを使用しています。
また仕込みに使用する水は、奄美で一番美味しいとされる龍郷町の
「じょうごの川」から汲み上げた天然の地下水を使用しています。
地元の素材を地元の水で仕込む。そして最高の黒糖焼酎が生まれます。

私たちがこだわり続ける理由がここにあります。

黒糖

奄美大島産純黒糖

原材料の要であり、黒糖焼酎の命とも言える「黒糖」は、私たちの地元である奄美大島産に限定。純度100%の奄美大島産黒糖は、旨みが凝縮され、甘い香りが広がる極上の黒糖に仕上がっています。

水

じょうご川の天然水

奄美大島でもっともおいしいとされる、「じょうごの川」の天然水。地下120メートルから汲み上げた天然の地下水は、黒糖の味を最大限に引き出し、薫り高い黒糖焼酎に生まれ変わるのです。